Чупакабра - «высасывающий коз»

Достоверных сведений о существовании чупакабры нет, тем не менее, СМИ периодически распространяют свидетельства людей, якобы видевших чупакабру, поступающие из различных регионов. Зачастую за «чупакабру» принимают животных (лисиц, койотов, шакалов), видоизмененных в результате мутаций или болезней.[1][2]

Считается, что чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает.



История
На протяжении 1975 года в Пуэрто-Рико прокатилась волна необъяснимой гибели скота.[3][4] Погибали животные из-за тяжёлых увечий, во многих случаях скот оказывался полностью обескровленным. Эти события так и остались загадкой, но спустя 20 лет, в 1995 году, всё повторилось снова.[источник не указан 785 дней] Увечья и обескровливание обрушились на домашних животных с невиданной силой, и в течение двух последующих лет возрастало количество свидетельских сообщений о странном существе, виновнике странных смертей.[источник не указан 785 дней] Это существо начали называть «Эль-чупакабрас» (Que chupa las cabras), дословно — «высасывающий коз». Поначалу власти считали, что каждое сообщение о встрече с чупакаброй — либо истерия, либо мистификация. Но так считалось до тех пор, пока количество подобных сообщений не достигло огромного числа. Однажды рядом с изувеченным трупом козы нашли волос, явно козе не принадлежавший.[источник не указан 785 дней] Учёные, исследовавшие этот волос в японской лаборатории, пришли к выводу, что волос принадлежит неизвестному науке животному. Из Пуэрто-Рико феномен чупакабры распространился по всей Латинской Америке.
По описаниям большинства очевидцев,[кто?] чупакабры имеют высоту 130—150 сантиметров. Внешне они похожи на пресмыкающихся, но строением тела напоминают кенгуру с шипами вдоль хребта и голову со сверкающими глазами навыкате, такими, как у гуманоидов.[источник не указан 785 дней] Иногда эти существа безволосы, с серо-зелёной кожей, иногда покрыты чёрным или серым мехом. Между передними лапами и грудной клеткой находится кожная перепонка, вероятно, позволяющая им летать, или планировать подобно белкам-летягам. Их ротовая полость с тремя клыками устроена так, что позволяет рвать и кромсать, а также высасывать.

Сообщения об обнаружении

     Поиски чудища начались после того, как в Интернете появились сообщения о том, что в дачном кооперативе под Гомелем кто-то высосал кровь почти у двух с половиной сотен кроликов, на их телах были прокусы в виде четырех крупных отверстий.
Описание чупакабры впечатляет: ноги похожи на страусиные, но оканчиваются копытами. Голова напоминает собачью, с крупными торчащими из пасти зубами. Шерсть клочьями серо-рыжей окраски. Глаза ночью отсвечивают красным.
Существование монстра научно не подтверждено, но свидетельства о нем периодически появляются из разных регионов планеты.

     11 августа 2011г. Украина. Поздно вечером чупакабра напала на школьника.  Существо оказалось ростом под два метра.
В то же время, по словам исследователей этих существ, на протяжении месяца в 30-километровом радиусе от города Ромны было зафиксировано около 10 случаев появления и нападения неизвестного существа на кроликов.

Исследователи отмечают, что в области это первый зафиксированный случай нападения чупакабры на человека.

По словам десятиклассника, существо было значительно выше его.
Как рассказал парень, около 11-и вечера он возвращался со свидания. Пройдя под железнодорожным мостом, он почувствовал странный запах горелой серы, а потом мощный удар в руку.
"Меня что-то ударило и я упал, у меня туда вылетел фонарик, оно то ли наклонялось, то ли стояло на задних лапах, как кенгуру и шипело как змея", - рассказал пострадавший парень.
В то мгновение мимо проезжала машина, поэтому парень предполагает, что свет фар напугал существо.
"Убегать начало в кусты, очень высокое было, выше меня и на задних лапах прыгало, как кенгуру", - прибавил школьник.
Медики парню назначили прививку и таблетки - на случай, если животное было бешеным.
Врачи констатируют, что ни кот, ни собака, ни лиса не имеют таких когтей, след от которых остался на руке у парня.
В то же время, исследователь чупакабр версию мутации считает маловероятной.
По его словам, остается гипотеза об искусственном создании этого существа. Ранее бытовало мнение, что эти животные небольших размеров - до 70 см.
"В данном случае мы имеем дело с 2-метровым животным, а это уже взрослая особь", - отметил исследователь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий