Личные данные всех граждан РФ оказались в свободном доступе в интернете.

В глобальной сети интернет, для открытого доступа группой российских хакеров были опубликованы данные личного и служебного характера более ста тридцати миллионов граждан РФ, содержащие информацию из архивов МВД и федеральных спецслужб, скрытые данные и истории переписки социальныйх сетей ВКoнтактe, Oднoклассники.RU и т.п., и прочую конфиденциальную информацию.


Как сообщается в письме отправленном хакерами, "взлом закрытых баз не составил особого труда", так как никакой сложной системы шифрофания и защиты данных не было, а "большая часть данных из социальных сетей и сообществ уже давно копилась в базах федеральных служб". Означает ли это, что на всех пользователей соц.сетей собирались досье? Несомненно!(прим. редактора: В свете не так давно принятого закона, "соответсвующие органы" имеют на это все основания)

Взломщики заявили, что тем самым намерены показать нынешнюю низкую степень защиты информации личного характера и "заставить соответствующих лиц заниматься своей непостредственной работой". А для большей огласки провала спецслужб, хакеры разместили все данные из секретных баз для открытого доступа любому желающему на популярном портале"Национальный поиск людей". В настоящее время полные досье доступны всем гражданам РФ.

Из интервью с руководством портала: "После размещения скандальных баз, в наш адрес поступало большое количество угроз и рекомендаций по выводу информации из свободного доступа, а на наши сервера производились многочисленные DDoS и спам атаки. Вот только угроз Мы не боимся, а защита от атак реализована простейшей антиспам проверкой номера телефона при выходе на портал. Наша главная цель - наибольшая огласка некомпетентности специалистов, занимающихся защитой данных на государственном уровне. А пока информация открыта любому желающему, "спустить дело на тормозах" не получится. К тому же, думаю каждому человеку будет интересно посмотреть досье МВД на себя или своих близких."

Комментариев нет:

Отправить комментарий