Всемирная экономическая катастрофа уже у вашего порога

Эти элиты не имеют видения. Они знают только одно слово: еще. Они будут продолжать эксплуатировать народ, мировую экономику и экосистему. И потом они будут использовать свои деньги для того, чтобы скрываться за стенами подземных убежищ, когда все это взорвется.
Крис Хеджес: Если вы думаете, что глобальный финансовый кризис 2008 года это было тяжело -что же вы скажете, когда его сиквел постучится к вам в дверь. Ряд профессиональных финансистов уже предчувствуют, что небо скоро обрушится - недавние события заставили многих готовиться к худшему.

Каждый в этом мире должен приготовиться к наступлению весьма трудных времен, и они наступят не потому, что большинство людей злоупотребляют какими-то антидепрессантами. Беспрецедентный финансовый шторм непредсказуемого масштаба и глубины уже завис буквально над нашими головами, но пока он сокрушает сначала одних людей, города, государства, прежде чем взяться за всех остальных.

Судя по сообщениям, многие уже осознают и сообщают, что буквально за последнюю пару недель фундаментальный экономический пейзаж существенно изменился.
"В Брюсселе растет ощущение отчаяния. В отличие от предыдущих атак на проект Евро, недавнее снижение долгового рейтинга Португалии агенством Moody's воспринимается как начало конца.

Экономисты и финансисты, которые говорят о втором  спасении Греции с привлечением частного сектора, уверены, что и для Португалии и, вероятнее всего, для Ирландии, события скорее всего будут развиваться по аналогичному сценарию.

Подобно тому, как если бы батальон 19 столетия, держа линию обороны  против наступающих масс противника, имея недостаток огневой мощи и офицерский состав, занятый вооруженной борьбой между собой - защитники Евро, находятся в аналогичной отчаянной ситуации", пишет Guardian .

Подавляющее большинство тех, кого еще не задел кризис, уверены в том, что беспокоиться не о чем, и занимаются своими делами так как будто жизнь будет и дальше продолжаться так, как она была последние несколько десятилетий. Но 100% тех, кого кризис уже задел, не сомневаются в том, что имеет место катастрофа цивилизационного масштаба, и что в ближайшем обозримом будущем, едва ли возможно восстановление.

Джон Рубино написал, "очевидно, что в ближайшие несколько лет, мир распадется, и единственным вопросом здесь может быть только какой конкретно локальный сбой выступит в роли катализатора системной катастрофы". Такое множество вещей уже были на грани взрыва...однако никто из них не до сих пор не взорвался..

Мировые правительства были вовлечены в "героический" период борьбы под названием "тяни и блефуй", что удерживало систему от распада дольше, чем это вообще представлялось возможным. Но сегодня игра кажется заканчивается. До сих пор еще не понятно, чья бомба взорвется первой, но целый букет горящих фитилей подбирается все ближе к сухому пороху. Перед вами обзор таких вот тлеющих кризисов, которые, наконец, на наших глазах, близятся к развязке. Нет желания увидеть нечто, что возможно взлетит на воздух в уже ближайшую неделю?

"На прошлой неделе десятилетняя процентная ставка увеличилась до 12%. Это чудовищное изменение, равное 2000 пунктам Доу Джонса, или 240 пунктам Стэндарт энд Пур, пишет Брюс Крастинг  в своем эссе "кредитные рынки становятся нестабильными?"

Если этот тренд продолжится горящий запал наконец доберется до пороха, и финансовая система западной цивилизации, совершит жесткую посадку. Цена десятилетней отметки опустилась ниже, толкая доходность с 3,14% (показателей доходности в четверг)до 3,20%. Пятничное снижение продолжилось в виде резкого падения цен на акции.

Рон Холланд (Ron Holland) говорит, "Сегодня мы находим Соединенные Штаты и большую часть Европы в аналогичной ситуации. Риск извержения и обрушения колоссальной горы экономически неприемлемого уровня суверенного долга, накопленного за последние два десятилетия весьма высок.

Говоря откровенно - ситуация с американским долларом и госдолгом США настолько отчаянна, а наши возможности по обслуживанию суверенного долга столь ограничены множеством войн; долговая и политическая некомпетентность столь чудовищны, что что-то могло уже случиться прямо сейчас практически в одночасье.

Даже небольшое зарубежное событие, подобное дефолту Греции или Ближневосточному кризису может посеять опустошение на неустойчивую и тесно связанную между собой долговую пирамиду Запада. Американцы и большая часть европейских правительств, а также банковская элита, которые создали фиаско суверенного долга, заняты только попыткой протянуть время, чтобы отсрочить неизбежное".

"Это бездействие означает угрозу того, что резкий коллапс американского доллара не может быть сброшен со счетов. Поэтому, тем читателям, кто еще не принял мер предосторожности, есть смысл озаботиться, так как уже сейчас может быть слишком поздно" продолжает Рон Холланд.

"Осталось меньше 60 дней до того, дня, когда американскому правительству понадобится выложить пол триллиона, а если точнее то 467,4 миллиарда - долларов долгов. "Эта сумма долга, дата выплат которых истекает 31 августа, и которые необходимо или пролонгировать, или США является банкротом...в полном смысле этого слова".

Министерство финансов должно "пролонгировать" почти 500 миллиардов долларов, срок выплат по которым истекает в течение августа 2011 года. Берутся новые долги, а полученные средства используются на погашения текущих долгов + процентов за них. Министерство финансов требует доступа на рынок в течение августа, чтобы избежать дефолта по долгу со сроком погашения, который наступает в этом месяце. Около 380 млрд. долларов в краткосрочных облигациях внутреннего государственного займа со сроком погашения в августе, плюс $ 90 млрд. в долгосрочных ценных бумагах «, сообщает Тайлер Дёрден.

На прошлой неделе Греция согласилась повесить на себя еще один хомут долгового рабства. Несмотря на бурные демонстрации протеста, был одобрен очередной раунд увеличения налогов и урезания расходов, чтобы продлить Европейскую игру под названием "тяни и блефуй" еще чуточку дольше.

Грецию можно сравнить с человеком, который просрочил выплаты по пяти кредитным картам, идет на вторую работу, распродает домашнее барахлишко и подает заявление на шестую карту, только для того, чтобы иметь возможность выплачивать минимальные платежи по остальным пяти. Каждый знает, что это проигрышная игра, но правительство Греции, как и остальные правительства по всему миру слишком долго играли в игру с неограниченным кредитным долгом.

Мировая финансовая система висит уже на зубах, а весь западный мир тяжело болен от долговой передозировки.

То, что мы испытывали все эти последние десятилетия - есть цветущее процветание по сравнению с тем, что нас ожидает за ближайшим поворотом. После экономического коллапса жизнь будет весьма странной; наши проблемы и хаос превратятся в нечто гораздо худшее.

Свободный рынок мертв и мы все очутились в чем-то вроде непроизвольного социализма, где крупнейшие банки изнасиловали и ограбили всех остальных. "С начала второй половины 2011 года, с совершенной расстроенной глобальной экономикой, нестабильность глобальной финансовой системы пугающе выросла, глобальные финансовые центры в отчаянном положении и, это несмотря на тысячи миллиардов долларов общественных денег, потраченных на то, чтобы избегнуть именно такой ситуации.
"Несостоятельность глобальной финансовой системы и, в первую очередь, западной финансовой системы, снова возвращается на передний план, спустя всего год после густого политического макияжа, нацеленного на то, чтобы похоронить эту фундаментальную проблему под целыми вагонами денег", пишет GEAB.
И здесь не предвидится никакого другого возможного финала, кроме как полного коллапса как бумажных, так и цифровых активов, что в современном мире является катастрофическим, способным разрушить цивилизацию событием. "Крушение доллара станет крупнейшим событием в мировой истории. Оно станет первым событием, которое непосредственно коснется каждого без исключения человека, живущего в этом мире. Вся человеческая деятельность контролируется через деньги.

Наше благосостояние, наша пища, наше правительство, даже наши взаимоотношения друг с другом подвержены влиянию денег. Никакие деньги в человеческой истории, не проникали так глубоко во все пласты нашего бытия, как доллар, который де-факто является мировой валютой. Коллапсы всех остальных валют, бледнеют по сравнению с гибелью Его величества Доллара.
Все остальные валютные кризисы были региональными, и были другие валюты, к которым люди могли прибегнуть в качестве средства спасения. Этот же коллапс будет глобальным и обрушит не только доллар, но и все остальные резервные валюты, так как между ними нет никаких фундаментальных различий. Этот валютный коллапс приведет к коллапсу ВСЕХ бумажных активов. Последствия этого приведут к невероятным результатам в глобальном масштабе". Пишет Silver Shield
"Те территории, которые жили, на высоте долларовой парадигмы, вероятнее всего будут наихудшими местами для жизни, когда доллар обрушится. Нам не удастся снова счастливо пробиться к выходу из этого кризиса, подобно тому, как это было в 2008 году, когда он в основном был всего лишь корпоративной проблемой.

Сегодня это и общенациональная и глобальная проблема. У глобальной финансовой пирамиды вместе со снижением демографии, вместе с истощением дешевой нефти, вместе с ослаблением гегемонистской власти, закончилось горючее", продолжает Shield.

Петер Ястров, рыночный стратег в компании Yastrow Origer, сказал CNBC. "То что сейчас происходит прямо сейчас - практически можно охарактеризовать как панику, охватившую финансовых менеджеров, и тех людей, кто несет ответственность за деньги", сказал он. "Мы находимся на краю гигантской, колоссальной депрессии. Федеральный резерв знает об этом. И здесь нет ничего, что они могли бы сделать, чтобы остановить это.

«Если вы думаете, что банковская система западного мира настолько сильна, чтобы выступить гарантом долгов западного мира, вы совершенно обезумели.

В этом заключается смысл  того, почему  они будут готовы сделать все возможное с бумагами для того, чтобы предотвратить дефолты через кризис Евро, чтобы предотвратить следующий кризис, который определенно случится, абсолютно определенно случится, после дефолта. Это чертовски позитивно для золота. Вы столкнетесь с полным коллапсом западной банковской системы, если Греция падет», пишет Джим Синклер.

Представители средних классов по всему миру в настоящее время обеднели настолько, что способны только выплачивать проценты по суверенным долгам банковской элиты, которая бессовестно наслаждается жизнью в роскоши.

Мир в настоящее время просто ожидает панического исхода из доллара и американских долговых обязательств. Любая серьезная финансовая или природная катастрофа  может запустить длительный коллапс, связанный с просрочкой долгов, и обрушить всю глобальную финансовую пирамиду  в одночасье и на наши головы.

В то же самое время Вашингтон и Европейские правительства, просто оставляют благосостояние своих собственных граждан один на один с проблемой, просто покупая себе больше времени для того, чтобы делать то, что у них получается лучше всего - воровать деньги и власть, настолько, насколько это возможно дольше.

Концентрация богатства в непристойных масштабах являет нам пример людей о которых Иисус говорил, сравнивая игольное ушко и шансы богатых попасть на небеса.

Однако, насколько мы видим, что все эти люди не стремятся попасть на небо, а наоборот тратят миллиарды долларов, на строительство подземных центров и комплексов. Похоже на ад на земле, так как вы легко можете вообразить всех этих людей, вынужденных жить в тесных квартирах бок о бок друг с другом.

Доктор Марк Сёркус 
От редакции Anvictory.org: найдутся особо умные личности, которые, прочитав эту статью, отнесут все выше написанное к частному мнению одного частного алармиста (хотя это, разумеется, не так - в настоящее время о дефолте в открытую говорят сенаторы, например Рон Пол, который просто таки призывает правительство США не тянуть и объявить дефолт ).

Статья Марка Сёркуса как минимум должна заставить каждого, имеющего голову на плечах человека всерьез задуматься о будущем, а также о том, как обезопасить себя от последствий глобального финансового кризиса, который без всякого сомнения в России будет не менее катастрофичным, чем в Европейском Союзе или США. Нет нужды говорить, что тем, у кого есть крупные суммы в рублях, долларах, Евро итд. в наличных или банковских счетах - есть смысл оперативно превратить их во что-то более весомое: золото, серебро, землю (желательно вдали от крупных городов), наконец в оружие для самозащиты, медикаменты и пр. Разумеется наладить связи с единомышленниками и просто с теми людьми, которым можно доверять для взаимопомощи и прочего.

Можно, конечно надеяться, что ничего серьезного не случится и в этот раз, однако, - перед нами как раз тот случай, когда ошибка может стоить жизни, причем не только вам самим, но и вашим близким. Поэтому, даже если в этот раз и пронесет, то следующего долго ждать не придется: каждый должен отдавать себе отчет в том, что спокойные и относительно безопасные годы заканчиваются.

Источник: Anvictory.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий