Генерал Леонид Ивашов: НАТО может вторгнуться в Россию, как в Ливию, без предупреждения


О таком сценарии событий рассказал в ходе онлайн-видеоконференции на сайте социальной сети Гайдпарк от 06.10.2011 генерал-полковник Леонид Ивашов, известный эксперт по обороне и геополитике, блогер Гайдпарка.

По его мнению, вторжение войск НАТО в Россию может произойти уже в обозримом будущем. Например, после выборов Президента России или в любой другой момент, выгодный для НАТО.

«НАТО имеет законное право войти к нам без пограничного и таможенного контроля. Наши вооруженные силы по закону ничего не смогут сделать. Разве что – встретить их с цветами», – язвительно сказал Леонид Ивашов, отвечая на вопросы пользователей социальной сети Гайдпарк.
  
 Он пояснил свои опасения следующим образом: «В 2007 году министр обороны Сергей Иванов пролоббировал подписание с руководящими структурами НАТО соглашения «О статусе сил». Оно позволяет войскам НАТО перемещаться по территории России без предоставления удостоверений личности, списков оружия и прочих документов». Причем самой России противопоставить сопернику фактически нечего.
  
По мнению Леонида Ивашова, российские чиновники у власти уже давно поставили крест на российском военно-промышленном комплексе. Иначе чем объяснить закупки иностранного оружия («а значит, поддержку Военно-промышленного комплекса Европы и США»), попустительство по отношению к собственным мощностям (например, Луховицкому машиностроительному заводу – «Я видел, как дурили и использовали это предприятие. А сейчас оно фактически умирает», – заявил генерал Ивашов), уничтожение собственной военной разведки.
  
Конференция с генералом Ивашовым проходила 06.10.2011 (http://gidepark.ru/community/2671/article/433573), видеозапись пока в сети не появилась. Некоторые блогеры высказывают мнение, что эта запись не появится. Почему? Потому что…

НАТО начинает войну всегда с психологических и информационных диверсий. Вот одна из них. Использована французская газета «ЛЕ МОНД». Об этом сообщается в:  http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=29648

А публикация видеозаписи генерала Ивашова может сорвать планы НАТО…

НАТО: российские войска стягиваются к Прибалтике
 9 октября.

«Мы не хотим поднимать панику и бить тревогу, мы просто задаемся вопросом, какова логика этого развертывания», – так один европейский дипломат прокомментировал французской газете Le Monde проводимую в бывшем Ленинградском военном округе реформу вооруженных сил.

Как сообщает газета, в Ленинградской области на границе с тремя прибалтийскими государствами с 2009-2010 годов наблюдается невиданная концентрация войск и военной техники. Согласно внутренней записке НАТО, «Ленинградский военный округ – единственный, где в рамках реформы вооруженных сил был увеличен численный состав войск» с 16500 человек в 2009 году до 25700 в 2010 году, пишет газета.

В записке также перечисляется целая серия «масштабных перемещений войск» и сообщается, что 26-я ракетная бригада в Луге стала первым боевым подразделением, получившим на вооружение ракетные комплексы SS-26 Искандер-М с ядерными боеголовками.

А из Московской области ближе к Санкт-Петербургу были переведены ракетные комплексы С-300 и С-400, усилены антитанковые подразделения, на 50% увеличен состав 336-й бригады морской пехоты.

«Такое сосредоточение подтверждает мысль о российском стремлении показать мускулы на северо-западном фланге, – отмечает корреспондент газеты Натали Нугайред. – Разумеется, никто в НАТО всерьез не думает, что Россия начала концентрировать войска на границе с Прибалтикой, планируя вторжение!»
  
Но ситуация представляется парадоксальной, отмечает европейский дипломат: «Российская сторона постоянно твердит, что «настоящие» ее проблемы с безопасностью возникают на Востоке, с усилением Китая, а не на Западе».
  
Дипломат врет как сивый мерин: российская сторона, если и твердит, то вовсе не об этом! А об угрозе Запада! Прим. публикатора.

Эти поиски Россией «ответа» на «провокацию» НАТО – размещение элементов ПРО в Польше – носят политический характер, пишет газета. Однако этой тенденции способствует неясность, окружающая судьбу ДОВСЕ, из которого Россия в одностороннем порядке вышла в конце 2007 года.

По мнению экспертов, имена которых Натали Нугайред не утруждает себя назвать, Москва больше не считает нужным соблюдать правила, ограничивающие передвижения ее вооруженных сил на северо-западных границах и на Кавказе.

НАТО может передвигать свои вооруженные части в любой части света. Россия не имеет права даже на перемещение своих сил на своей территории. А Кавказ, по мнению французской газеты «ЛЕ МОНД», и вообще находится вне России.

Публикация французской газеты как то странно совпадает с поездкой французского президента по Кавказу, где он говорил о… праве народов на революции.
  
 В заключение издание делает вывод, что «архитектура безопасности в Европе пока представляет собой большую стройплощадку», сообщает NovoNews.lv.

Комментариев нет:

Отправить комментарий