Всемирное государство

Нынешняя эпоха - время эсхатологических ожиданий и тревожных предчувствий. Даже самые сытые и самоуверенные жители Земли с тревогой смотрят в будущее. Ибо даже они видят, сколь хрупок сей мир. И даже они чувствуют нестойкость и зыбкость существующего порядка. Словно все мы, люди, сидим в скорлупке, а вокруг ревет и мечется неукротимый океан.
Грандиозное зарево грядущего апокалипсиса трепещет в расширенных зрачках современного человека. И ему уже невозможно жить своей маленькой, интимной, частной жизнью, и не слышать эти высокие стенания, кимвальные звоны и грохоты, трепет и удары нарождающейся бури.

Многие религиозные традиции трактуют о Конце света. Часть этих представлений прочно вошла в мировую культуру, а затем перетекла в массовую культуру, неожиданно проросла в Голливуде, расцвела в мировых масс-медиа, заполонила собой интернет.

Америка больна идеей Судного дня. Что ни фильм, то грандиозная картина уничтожения городов Восточного побережья США. С каким-то мучительным наслаждением в своих голливудских снах североамериканская цивилизация сметает с лица земли знаки и символы собственного могущества. Как будто она смертельно устала от самой себя. И только колоссальная волна, легко сметающая на своем пути виллы и небоскребы, грядет из океанских недр как царица-избавительница.

В этих апокалиптических видениях масс-культа целые континенты превращаются в рукава кипящей лавы, и невиданные цунами блуждают по планете, захлёстывая своими солёными языками горные пики звёздного Памира.

Незаметно народы и их правительства пропитываются идеей Апокалипсиса.

Как написано в одной из многочисленных статей на эту тему, "Конец света" стал таким же узнаваемым брендом, как "Олимпиада в Сочи" или "Евро-2012". Идея "Конца света" стала товаром - не является ли это само по себе признаком приближения Последних времен?

Четыре вестника всемирного кризиса, как четыре всадника Откровения, реют над нашими головами.

Первый вестник - есть восстание стихий. По мнению некоторых ученых, землетрясения и засухи - лишь отдельные признаки глобальных природных катаклизмов. Ожидаемый небывалый всплеск солнечной активности может повлиять не только на все живые организмы планеты, но и на работу техносферы, включая бесперебойное функционирование электрических сетей. Глобальное потепление, о котором толкуют уже более тридцати лет, в какой-то момент чревато стремительным таянием полюсных льдов и затоплением густонаселенного Мирового побережья. Дополнительные массы освобожденной воды в мировом океане могут привести к перераспределению нагрузок на земную кору, последствия чего просчитать пока сложно.

Согласно наблюдениям метеорологов, усиливающиеся ветра поднимают в океанических просторах всё более высокие волны, что свидетельствует о значительных изменениях мирового климата. Связанная с изменениями климата эрозия почв грозит колоссальными пыльными бурями.

Второй вестник - подобен железному коню, сбросившему с себя седока. Его олицетворяет техногенная цивилизация, подпитка которой требует всё новых и новых ресурсов, что превышает возможности природы и человека. "Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и всё одушевленное умерло в море".

Тип установившейся экстенсивной цивилизации, нацеленной, к тому же, на беспрерывное массовое производство всё новых и новых товаров и услуг, несёт в себе ген катастроф. На фоне наблюдаемого культурного и общественного упадка становится неизмеримо сложнее удерживать рычаги управления колоссальной машиной техносферы.

Третий вестник - в умах и душах людей. Отчетливо наблюдаемое одичание масс и рост низменно-потребительских инстинктов идет от потери веры и смыслов. Втоптаны в грязь идеалы, отринуты высокие цели и на костях культуры пирует хохочущий хам. Как говорил один проповедник: "Канал связи со Всевышним засорён грехами..." А без этой связи человечество превращается в жестокие и бессмысленные стада, готовые накинуться друг на друга из-за глотка чистой пресной воды. Идеи общности, сотрудничества, любовь и милость к ближнему - постепенно заменяются идеей беспредельного эгоизма и вседозволенности. Распадение общества на атомы-индивидуумы чревато быстрым вырождением и неминуемой гибелью рода человеческого.

"И вылил Ангел чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу".

Четвертый вестник - закован в титановые латы, но окутан плотной дымовой завесой. Это махина мировой власти. Это глобальная Система, идущая на смену расшатанному конгломерату национальных государств. Православные видят в ней зримые черты предсказанного царства антихриста. Светские мыслители называют её матрицей "электронного фашизма"...

Разрекламированный экономический кризис, нависающая над народами угроза продовольственного кризиса, поветрия, цунами, техногенные катастрофы словно уготовляют пришествие некоего всемирного полицейского государства, способного распределять ресурсы и "пасти народы жезлом железным". Каковы возможные параметры этого суперпроекта?

Очевидно, это государство будет основано на идеях социальной, а быть может, и национальной, и какой-то иной сегрегации. Человечество поделится на узкий слой избранных мудрецов и необразованное большинство, доведенное до состояния однородной серой биомассы. Уже сейчас социальные лифты остановлены во многих странах мира. Особенно заметно это в России.

Крах системы образования, планомерное уничтожение национальной культуры - не есть ли это часть проекта всемирного государства?

В качестве идеологии, предложенной массам, вероятно, выступит некая квазирелигиозная доктрина, основанная на механическом смешении всех религий в один экуменический, эзотерический компот. Этим наспех сваренным спиритическим варевом и попытаются духовно окормить все народы планеты.

Особенно важно то, что создание новой системы управления народами будет осуществляться на основе новейших медийных, информационных, компьютерных и нанотехнологий. В Хартии Глобального информационного общества, принятой главами восьми государств в Окинаве 22 июля 2000 года, в первом пункте значится: "Информационно-коммуникационные технологии (ИТ) являются одним из наиболее важных факторов, влияющих на формирование общества двадцать первого века. Их революционное воздействие касается образа жизни людей, их образования и работы, а также взаимодействия правительства и гражданского общества".

Построение подобного всемирного государства предполагает уничтожение бумажных денег, ныне еще действующих во всем мире, и замены их "электронными деньгами". Это позволит значительно усилить систему контроля как за макроэкономическими, так и за иными процессами на планете.

Уже сейчас по всему миру в принудительном порядке внедряются электронные карточки, идущие на смену обычным бумажным паспортам. Личный код, ИНН, фамилия, имя, религиозная принадлежность, биометрические параметры, биографические данные, история болезней, водительские права, номер счета, страховка - вся эта информация без труда размещается на крохотной полоске микрочипа, зашитой в прямоугольный кусочек пластика.

Такая карточка позволит властям мгновенно точно установить не только материальное положение, но и местонахождение каждого человека на Земле. Следующим шагом в этом направлении, исключающим потерю карточки, должна стать так называемая вшивка или метка на теле человека. Тот же самый микрочип из содержимого бумажника или кармана станет неотъемлемой частью самого организма человека.

Православные публицисты вполне справедливо обращают внимание на то, что "самым удобным местом для такой метки является правая рабочая рука или открытая часть лба, почти всегда обнаженная, а потому и доступная для сканирования. Что напрямую соотносится с известным стихом из Апокалипсиса: "И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - вложено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо его число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
Понятное дело, что человек без карточки или без метки не сможет ничего ни покупать, ни продавать. А также не сможет получать зарплату, пенсию и медицинскую помощь. Не сумеет он воспользоваться любыми видами транспорта, и вообще находиться в какой-либо близости от цивилизации. Ведь вполне логично, что люди без чипа будут объявлены вне закона, признаны грабителями, опасными маргиналами и террористами.

Рассуждая о громоздком последнем государстве, нельзя обойти и пресловутое "число зверя". Общеизвестен факт, что наиболее распространенный сегодня штрих-код типа UPS, нанесенный на все без исключения магазинные товары, содержит в себе те самые, апокалиптические три шестерки.

Один авторитетный проповедник так разъясняет данный феномен. "Штрих-код - это компьютерный тип счисления, где каждой цифре соответствуют разные по толщине линии. Цифры от 0 до 9 записываются компьютером в двух или трех вариантах-сетах. Штрих-код говорит о стране-производителе, качестве, наименовании, стоимости продукта. Естественно, штрих-коды разных товаров отличаются друг от друга, но есть и то, что объединяет их все без исключения - на всех континентах и на всех товарах. Это цифра 666. Каждый из вас легко может её увидеть на любом штрих-коде - две тонкие параллельные линии, которые несколько длиннее всех остальных и находятся всегда в начале, в середине и в конце штрих-кода. Это компьютерные шестерки второго сета. Называются они "параллелями безопасности". Реже, но бывает, что используются шестерки и других сетов, но это не меняет "кода безопасности", числа 666".

Итак, двойные штрихи кода, волей случая или по чьему-то умыслу, обозначают число 6, в начале, в середине и в конце всякой числовой информации, воспроизводимой с помощью данного штрих-кода.

Поражает тот факт, что иные официальные богословы, признавая наличие в кодировании товаров "числа зверя" не видят в этом ничего апокалиптического. Мол, ну и что?

Именно с началом внедрения упомянутого штрих-кода и электронных карт мы сталкиваемся с буквальным исполнением пророчеств о последних временах.

В Русской Православной Церкви пообещали посодействовать православным гражданам, не желающим пользоваться универсальной электронной картой. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, осторожно высказался на сей счет: "В России живет определенное количество людей, которые по тем или иным причинам эту карту ни в коем случае не возьмут. Сегодня очень важно поставить вопрос о том, чтобы эти люди не подвергались дискриминации и, тем более, не перешли на нелегальное существование".

Однако российские власти недвусмысленно дают понять: принятие универсальной электронной карты - не право, а обязанность каждого гражданина РФ.

9 марта Мосгордумой был принят закон об обязательной универсальной электронной карте, предназначенной для получения госуслуг, необходимой при обращении в органы исполнительной власти, при проходе в образовательные учреждения, для предоставления бесплатного и платного питания школьникам, а также при прикреплении к поликлинике и при оформлении в стационар. Предполагается перечислять на карту все виды пособий, субсидий и пенсий, размещать на ней информацию о льготах, о регистрации прав собственности, оплате налогов, пошлин и штрафов.

Почему так настойчиво и рьяно власти России продавливают принятие электронных карт? Может быть, это главное условие вступления России в ВТО? Или желание поспешно навязать жителям России электронные карты продиктовано чем-то большим? Например, жесткой директивой всемирного государства?..

Власть посредством электронной карты станет различать своих подопечных по идентификационному номеру, который присваивается каждому пожизненно и сохраняется посмертно.

Так выстраиваются небывалые доселе общественные отношения, где человек уподобляется пронумерованной вещи, реквизиту. Мрачная метафизика цифрового имени нашла уже своих исследователей: "С появлением и развитием компьютерных цифровых технологий, с изменением общественных отношений возникли последовательности цифр, которые выглядят, как число, но в то же время ни количествами, ни порядковыми номерами не являются".

Таким образом, цифровой идентификатор не есть порядковый номер, но специальное цифровое имя, заменяющее собой имя человеческое, что изменяет основы правового, социального и духовного статуса личности.

Еще один признак - во Всемирном государстве все люди будут иметь однотипные цифровые имена. Речь идет о совершенствование систем контроля, управления, слежки, изоляции и уничтожения. О духовном, социальном и телесном порабощении народов планеты - электронном концлагере.

Глобальный проект введения цифровой идентификации личности осуществляется, с теми или иными степенями отставания и опережения, во всех странах мира. В некоторых странах Запада имплантирование чипов под кожу человека получило распространение. Пока принудительному "чипированию" подвергаются пациенты психлечебниц и обитатели тюрем. Но лиха беда начало!

А власти России решили поддержать означенный тренд, оказавшись, в каком-то смысле, впереди планеты всей. Читаем Приказ Минпромэнерго № 311 от 7 августа 2007 года "Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года": "Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения".

Еще раз повторю: это - не фрагмент антиутопии! Не эксцентричный проспект компьютерной корпорации! Идеология создания киборгов открыто заявлена в официальном документе министерства Российской Федерации!

Прочитав приказ о вживлении чипов в мозг российских граждан, специалист в области биологической кибернетики и систем управления, Валерий Филимонов написал: "Сегодня многие не имеют представления о том, что идёт великая, глобальная информационная революция, которая действительно может привести к созданию на планете Земля новой формации, где применение высоких информационных технологий будет использоваться в политических целях, а на человеческое общество будут перенесены законы управления кибернетическими системами".

Кстати, господин Чубайс, занятый сейчас в сфере нанотехнологий, ведет разработку и выпуск радиочастотных идентификационных устройств для товаров, продающихся в специально оборудованных супермаркетах, так называемых "умных магазинах". Крохотный чип посылает радиосигнал на частоте в 125 килогерц. Этот сигнал поступает на специальные сканеры, которые считывают через него идентификационный номер. Радиочастотная метка - очень прочная и способна хранить записанные на ней данные более 10 лет. Промышленные считыватели могут одновременно снимать информацию с более чем тысячи меток за секунду.

Как всегда, в своей деятельности Чубайс склонен смешивать интересы государства и крупных корпораций. Впрочем, может быть, между этими объектами нет и не может возникнуть никаких принципиальных противоречий? Особенно, если и то, и другое - контролируемая часть всемирного государства?
В качестве основы "умной торговли" Чубайс предлагает всё ту же индивидуальную электронную карту, заменяющую и паспорт, и кошелёк. Так, информация о ваших покупках в супермаркетах становится достоянием торговых сетей, полностью раскрывает ваш образ жизни, становится основой точечного маркетинга, фундаментом манипулирования вашими потребностями. Специалисты отмечают: "Страховые компании будут рады узнать, например, о количестве покупаемого вами алкоголя при расчете медицинской страховки, эти же данные будут интересны вашим потенциальным работодателям из крупных корпораций..." Чубайс рассказал о планах по развертыванию в течение ближайших трех лет целой сети "умных" магазинов по всей стране.

В последнее время началась глобальная слежка за пользователями интернета в странах Евросоюза. Вступила в действие директива, предписывающая интернет-провайдерам сохранять данные о сетевой активности клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и телефонных звонках, совершенных через сеть. Существует мнение, что мгновенное распространение в мире социальных сетей связано не только с потребностями граждан в виртуальном общении, но и с причастностью подобных проектов к теневым проектам тотального сбора информации обо всех и вся.

В России Минкомсвязи выпестовало проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах своих абонентов. Приказ также содержит требование предоставлять информацию, связанную с "обеспечением процесса оказания услуг связи". Переводя на человеческий язык, речь идет об учетной записи пользователя и его паролях доступа на те или иные сетевые ресурсы.

Мировое государство под вопли о "демократии" и "защите прав человека" стремительно формирует техническую базу, позволяющую отслеживать местонахождение и систему связей любого из нас.

Таковы знамения времени. Такова тайная, но твердая поступь Всемирного государства, знакомого нам по строкам Откровения, записанного почти две тысячи лет назад рукой любимого ученика Христа на острове Патмос.

Андрей Фефелов, "Завтра"

Комментариев нет:

Отправить комментарий