Каддафи перед смертью подвергли жестокому извращенному насилию

СМИ раскрывают все более жуткие подробности последних минут ливийского лидера Муаммара Каддафи перед смертью, которые фактически превратились для него в унизительную пытку. Издание Global Post, ранее шокировавшее мир видеозаписью того, как недавние подданные Каддафи оголтело линчевали схваченного ими правителя, на этот раз решило разобрать ее по кадрам. По итогам выяснилось, что над тяжелораненым и истекающим кровью 69-летним полковником повстанцы издевались еще и сексуально.
 На сайте показаны отвратительные кадры, на которых отчетливо видно, как некий крепкий бородатый ливиец из числа "революционеров" увлеченно насилует повернутого к нему спиной Каддафи чем-то вроде палки. Global Post, впрочем, делает предположение, что это мог быть и нож. Надо сказать, что на основе всего того, что к настоящему моменту известно о страшных обстоятельствах гибели бывшего ливийского лидера, версия о ноже выглядит более убедительно.

 Как пишет The Daily Mail, видеокадры "расправы мясников" вызвали отвращение у многих жителей Ливии, включая тех, кто приветствовал гибель диктатора. Эта британская газета, которую относят к разряду таблоидов, отмечает, что не решается опубликовать на своем сайте эти слишком наглядные изображения.

"Благообразные" похороны стали очередным издевательством. Впрочем, некоторые не верят, что они вообще были

 Статья в целом представляет собой обзор последних событий в Ливии, связанных с Каддафи и его родственниками. Начинается она с рассказа о тайных похоронах полковника и его 34-летнего сына Мутассима неподалеку от Мисураты. Издание сообщает, что личный священник Каддафи, арестованный вместе с ним, произнес над телами убитых мусульманские молитвы, и в соответствии с исламскими традициями они были омыты.

 Это соблюдение обрядов кажется странным и даже циничным на фоне того, что до похорон тело Каддафи, вопреки мусульманским законам, несколько дней пролежало в рефрижераторе, служа "аттракционом" для глазеющей толпы, пока не начало разлагаться на публике. К тому же, согласно завещанию Каддафи, которое ранее появилось в СМИ, он просил похоронить его как мусульманина в той же одежде, какая будет на нем в момент смерти, и без омовения тела.

 Между тем алжирский информационный сайт Algeria ISP сообщает, ссылаясь на некие ливийские источники, что сообщения о захоронении тел Муаммара и Мутассима Каддафи - это ложь. На самом деле они якобы были сожжены в печи, чтобы не осталось никаких следов, которые могли бы привести сторонников к их могиле. Никакими другими источниками эти сведения пока не подтверждены, а новые ливийские власти настаивают, что зарыли тела в пустыне.

 Родственники Муаммара Каддафи тем временем решили подать иск в Международный уголовный суд в Гааге, считая убийство полковника военным преступлением, передает РИА "Новости". "Им известны обстоятельства смерти. Вертолеты НАТО открыли огонь по кортежу, в котором он ехал. Этот кортеж не представлял никакой угрозы гражданскому населению. Это была операция по ликвидации, спланированная НАТО", - заявил французской радиостанции Europe 1 адвокат семьи Каддафи Марсель Секальди.

 Как ранее заметил "Коммерсант", что хотя со стороны мировых лидеров и звучит осуждение в адрес линчевателей Каддафи, в целом международное сообщество не проявляет большой настойчивости в деле о его смерти. Эксперты полагают, что после захоронения бывшего ливийского лидера расследование, которое официально даже не начиналось, и вовсе уйдет в песок.

В мире шокированы массовыми казнями сторонников Каддафи: десятки хладнокровно расстрелянных

 Также пока неизвестно, будет ли серьезное расследование гибели десятков сторонников Каддафи в его родном городе Сирте, которых расстреляли повстанцы, устроив тем самым нечто вроде массовой казни без суда и следствия. Расследования потребовала от новых ливийских властей международная правозащитная организация Human Rights Watch.

 Пишут о кровавых репрессиях и западные газеты. Итальянская Corriere della Sera публикует рассказ своего репортера, побывавшего в эти дни в Ливии. "Мы приехали в Сирт, когда там хоронили погибших в столкновениях последних недель. На кладбище мы насчитали около ста тел, уже помещенных в белые мешки, облепленные мухами. Перед расстрелом этим людям связывали руки за спиной", - пишет автор.

 "Аналогичную картину можно было наблюдать совсем недавно в районе Абу-Салим, в пригороде Триполи: в большинстве своем это были молодые люди, которых расстреляли сторонники Каддафи. Но теперь ситуация кардинально изменилась, - продолжает он. - По словам доктора, который собирает тела погибших в Сирте, чтобы избежать распространения инфекционных болезней, "большая часть казней была совершено около недели назад у отеля Mahari, который повстанцы захватили 10 октября". По словам врача, хладнокровно расстрелянных пленных должно быть около сотни".

Источник: Newsru.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий