Жириновский поддержал «приморских партизан» У населения один выход – «или в могилу, или взяться за оружие», считает политик


«Приморские партизаны» нашли поддержку у Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР оправдывает тех, кто, пострадав от действии милиции, начинает ей противодействовать.Он также высказал свое отношение к одному из «партизан» – молодому парню, задержанному за нападения на сотрудников правоохранительных органов, сообщает агентство РАПСИ.
«Вот в Приморье парень: отца в милиции убили, брата убили и ему ребра переломали, и он для вас бандит. Он правильно сделал, что ушел в леса: отомстить за отца, за брата и за себя. А вы его называете бандитом», – высказался Жириновский. 
В свою очередь депутаты Госдумы отреагировали на эту фразу свистом и криком.

Лидер ЛДПР также подверг критике руководство Тульской области, рассказав о ситуации в Новомосковском районе в деревне Озерки, жители которой, по его словам, подымут вооруженное восстание.

«И мы не будем считать это плохим... Вы довели население до состояния, когда у них один выход: или в могилу, или взяться за оружие», – утверждает политик.

Напомним, в мае-июне 2010 года в Приморье развернулась настоящая охота на милиционеров, один милиционер был убит, еще несколько были ранены. В результате масштабной «контратаки» двое участников банды были убиты, остальные четыре «приморских партизана» были задержаны.

До сих пор мотивы совершения преступлений выясняются. Среди версий – отчаянный ответ на милицейский беспредел в регионе. Так, участники банды заявили, что решились на вооруженную борьбу с милицией после того, как их избили в одном из участков. Действия приморских партизан неожиданно получили широкую поддержку как среди жителей Приморья, так и в целом в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий