Кадыров в интервью The Daily Telegraph призвал РФ покончить с Грузией и Украиной

"Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться и продолжаться. Это личная беда России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать все это. Мы - великая держава. У нас есть все.
Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что России нужно радикально решить проблемы, связанные с Грузией и Украиной. Как заявил Кадыров в интервью британской газете The Daily Telegraph, Запад хочет уничтожить Россию, оказывая помощь этим странам.
"Грузия, Южная Осетия, Украина - все это будет продолжаться и продолжаться. Это личная беда России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать все это. Мы - великая держава. У нас есть всё: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - заявил чеченский лидер.

Беседа с журналистами проводилась в роскошной резиденции Кадырова, расположенной рядом с Гудермесом. Президента охраняли люди в черной одежде и в вязаных шапочках с инициалами Кадырова. По мнению Кадырова, Запад пытается уничтожить Россию, не только помогая Грузии и Украине, но еще и разжигая беспорядки на Северном Кавказе.

Ведь Кавказ - главная опора целостности России, отметил президент Чечни. - В СБУ не считают заявления Кадырова "значимыми", поэтому не обращают внимания - Лавров: Россия не боится Украины, но опасается Грузии Как напоминает издание, в 90-х годах Рамзан Кадыров в 1994-1996 годах вместе с отцом Ахмадом Кадыровым и братьями воевал против федеральных сил. Позже он перешёл на сторону России. Официально Кадыров вступил на пост президента Чеченской Республики 5 апреля 2007 года.

Правозащитники обвиняют "кадыровцев" в похищениях людей, пытках и убийствах. В частности, пишет газета, Кадырова считают причастным к убийствам обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, правозащитницы Натальи Эстемировой, изгнанию чеченских оппозиционеров в Австрию и Турцию, убийствам представителей конкурирующего клана Ямадаева в Москве и ОАЭ. В интервью Кадыров изо всех сил отрицал эти обвинения. По словам чеченского лидера, он только боролся с террористами и защищал Россию, чтобы люди в Москве или Санкт-Петербурге могли жить в мире.

По его словам, в этом году было уничтожено очень много террористов в Ингушетии, Дагестане и Чечне. На вопрос, сколько их еще осталось, Кадыров заявил, что если бы он знал, сколько их и где они находятся, то давно уничтожил бы их.По словам Кадырова, террористов финансирует Запад. Их поддерживают те, кто ранее развалил СССР и хочет уничтожить Россию, заявил президент.

Как напомнил Кадыров, президент США Барак Обама предложил "перезагрузить" отношения с Россией. Как он отметил, было бы хорошо, если бы США проводили более дружественную политику по отношению к России. Как напомнил Кадыров, у нас есть очень сильный политический деятель глобального масштаба, Владимир Владимирович Путин, с которым на мировой арене никто не сравнится.

Как отмечает газета, в интервью Кадыров ни разу не упомянул президента Дмитрия Медведева, но зато несколько раз говорил о Путине. Что касается личных планов Кадырова на будущее, то он подтвердил ранее высказанное утверждение, что баллотироваться на пост главы государства он больше не собирается. Чтобы попасть в рай, надо потрудиться, отметил Кадыров.

Поэтому время после 2011 года он собирается провести в молитвах. Напомним, что этой осенью Кадыров заявил, что после ухода в отставку он поедет по российским городам лекциями, посвященными экстремизму и ваххабизму. В СБУ не считают заявления Кадырова "значимыми", поэтому не обращают внимания Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призвал не преувеличивать значимость высказываний президента Чечни Рамзана Кадырова в отношении Киева и Тбилиси, передает NEWSru.ua со ссылкой на "Интерфакс".

"Такие заявления не требуют комментария от европейского государства, но я думаю, что реакция МИД не заставит себя ждать. Единственное, что я бы не преувеличивал провокационные заявления иностранцев и их важность для Украины", - сказал глава СБУ в четверг журналистам в Киеве."У нас все спокойно, мы правовое европейское государство, нас абсолютно не беспокоят такие заявления", - добавил Наливайченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий