Манипуляция сознанием через соцопросы


Сегодня уже, наверное, неизвестно лишь крайне наивному человеку, что различные «опросы» - суть не действие, а имитация действия, которая является инструментом манипуляции массовым сознанием. Освещение событий в Ливии «Аль-Джазирой» и прочими СМИ, подконтрольными ЦРУ, показывает, что политтехнологам вовсе необязательно, чтобы событие имело место в реальной жизни. Если его не было, то они делают постановку и выдают ее за репортаж с места события.
Таким же образом действуют союзники глобалистов в Церкви - обновленцы. Желая инициировать очередную реформу, не имеющую поддержки у церковного народа, модернисты через подконтрольные «службы» и СМИ начинают обсуждение этой реформы. И вовсе необязательно бегать по стране и проводить реальное выяснение ситуации. Достаточно обойти своих друзей и знакомых, или, в крайнем случае, пройтись по улицам столицы и спросить пару-тройку прохожих. Затем «с потолка» взять цифры статистики и опубликовать. А потом проверяй, был опрос или нет. Но даже если его и не было, а существует он только в виртуальной реальности, то и тогда уже есть повод для обновленческих СМИ зацепиться и попросить комментарий у какого-либо экуменического священнослужителя. Такова одна из схем, при помощи которых модернисты пытаются оказывать влияние на общественное мнение. Такого рода «опрос» был проведен не так давно службой «Среда».

Эта организация инициировала так называемый «Всероссийский» репрезентативный опрос россиян по теме отношения к церковно-славянскому языку. Участникам опроса был предложен вопрос: «Скажите, пожалуйста, верным или неверным, с Вашей точки зрения, является следующее утверждение: "Я считаю, что в православных храмах службы должны вестись на современном русском языке, а не на старославянском"». Если верить «Среде» на честное экуменическое слово, то результаты распределились следующим образом: «да, это верно» — 18%, «скорее это верно» — 19%, «скорее это неверно» — 16%, «нет, это неверно» — 20%, затруднились ответить — 27%.

Далее с подачи журналистов к обсуждению темы подключились видные экуменические священнослужители. Так, протоиерей Николай Балашов без всякой рисовки уже озвучил ключевую фразу, из-за которой и затевалась вся провокация с «опросом». Он в частности заявил, что обсуждение языковой реформы следует продолжить и нельзя считать ни одну из точек зрения на этот вопрос правильной.

Но так не бывает. Долг православного христианина в каждом вопросе познавать волю Божию, которую возвещают нам Святые Отцы, находившиеся в Богообщении. И она состоит в том, что церковно-славянский язык изменять не следует. «Соблюдая богослужение по чину от лет древних, - пишет святитель Тихон, Патриарх Московский, - мы имеем единение с Церковью всех времен и живем жизнью всей Церкви…При таком отношении пребудет неизменным спасительное единение основ и преданий Церковных. Красота нашего благодатно-действенного церковного богослужения, как оно создано веками апостольской верности и запечатлено Церковью в чинопоследованиях, правилах и Уставе, должна сохраниться в Святой Православной Русской Церкви неприкосновенно как величайшее и священнейшее ее достояние». Очевидно, что противоположная точка зрения на церковнославянский язык - не есть воля Божия.

Михаил Крылов

Источник: "Дух Христианина"

Комментариев нет:

Отправить комментарий