Лукашенко: Население должно быть готово взять в руки кто автомат, кто пулемет (в ожидании войны)

Александр Лукашенко принимает участие в командно-штабном учении по территориальной обороне. Глава государства сегодня прибыл в военный комиссариат Минска, где посетил пункт управления штаба зоны территориальной обороны.

Здесь главнокомандующему Вооруженными силами доложили о системе территориальной обороны государства. Александр Лукашенко также ознакомился с организацией занятий по инженерной подготовке с военнослужащими запаса.
Александр Лукашенко: «Надо подготовить население, чтобы вы в нужный момент там, где вас призовут — взяли автомат, кто пулемет, кто гранатомет, поступили в распоряжение и выполняли свои функции. И это будет самая эффективная оборона нашего государства. Территориальная оборона — это 120-150 тысяч человек, которых мы призовем, и это будет самым эффективным».

3 ноября Лукашенко посетит спецпредприятие Мингорисполкома, где располагаются склады запасов материальных средств, необходимых для территориальных войск. Главе государства показали, как организовано их хранение и доложат о производственных возможностях спецпредприятия.

4 ноября Александр Лукашенко побывает на полигоне вблизи Гродно, где будут отработаны практические действия по поиску и ликвидации диверсионно-разведывательной группы противника силами территориальной обороны и специальных операций Вооруженных сил.

Командно-штабное учение территориальной обороны проводится в Беларуси с 31 октября по 4 ноября по поручению президента. Из запаса призваны около 400 человек в Гродненской и Минской областях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий