Пророчество старца Иоанникия из деревни Чихачёво Ивановской области


Невиданный зной, засуха, неурожай, страшные пожары… Лето 2010 года стало испытанием для России. А были ли пророчества о нынешних событиях? Да, были. Люди, которых особо почитали и почитают православные за их праведный образ жизни, не раз заглядывали в будущее и делились откровениями с окружающими.
Старец Иоанникий из деревни Чихачёво Ивановской области говорил в ноябре 2007 года:
- Будут бедствия страшные. То, что мы видим сейчас – это только начало. Да и началом нельзя назвать. С каждым днем будет все больше и больше и больше. Вода будет уходить наземная и подземная с колоссальной скоростью. И не будет человека радовать эта жизнь. И драгоценности вот эти повыбрасываются. И под печати и под замки эти, в сейфы поставят воду и хлеб.

Но еще сто лет назад преподобный Нил Мироточивый предупреждал:
«Когда погибель внесет великое бедствие в мир, во время сих бедствий произойдут страшные знамения. Наступит страшный голод, на мир же найдет великая алчба (ненасытимость)... Великое бедствие настанет повсеместно. Тогда злато обесценится как навоз на дороге…»
Схимонахиня Нила незадолго до своей смерти в 1999 году пророчествовала:
«...Запасы не спасут, потому что голод начнется не сразу. С каждым годом будет становиться все труднее, урожаи будут падать, всё меньше земли станут обрабатывать. Всем нужно постараться быть поближе к земле. В больших городах жизнь будет очень трудная. Голод такой настанет, что люди будет лезть в дома, чтобы найти съестное. Будут бить стекла окон, разбивать двери, убивать людей за еду. Оружие будет у многих в руках, и жизнь человеческая ничего не будет стоить.
...В пришествие антихриста наступит голод такой, что злаков не будет. Надо будет заготавливать липовый лист, крапиву и другие травы, сушить, а потом заваривать — этого отвара будет достаточно для питания».
Схимонахиня Нила говорила также, что к концу времен на месте Санкт-Петербурга будет море. Москва же частично провалится, там множество пустот под землей...» «Деточки мои, как мне вас жалко!» - не раз повторяла Нила.
Иеромонах Серафим (Роуз) на Съезде православной молодежи в городе Сан-Франциско в августе 1981 года сказал:
«Рассматривая проблемы, которые волнуют весь мир в наши дни —такие, как истощение запасов воды и питания, перенаселение, страшная суетность, мы не должны выпускать из виду общую картину всего происходящего. И теперь уже невозможно отрицать тот факт, что все эти проблемы указывают па приближение в человеческой истории огромного кризиса, могущего положить конец всему живому на земле».
Часто говорил о будущем России и мира старец Серафим Вырицкий. Следующее его пророчество датировано 1927 годом:
«Наступит время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайца, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и, в конце концов, хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала».
Предсказывал также отец Серафим, что наступают времена, когда развращение и упадок нравов в среде молодежи достигнет неслыханных пределов. Станут собираться в компании, банды, будут воровать, пить вино, развратничать.
В 1965 году блаженная Пелагея Рязанская говорила о последних временах: «Будет большая скорбь, когда слуги антихриста будут лишать верующих пищи, работы, пенсии... Будет стон, плач и многое другое... Многие будут помирать. Пищи не будет, воды не будет, жара несказанная…».
Горько плакала Пелагея о России: что с ней будет, какие её постигнут беды!
- Что будет с Москвой?
- В один миг под землю.
- Что с Санкт-Петербургом?
- Так будет называться море.
- А Казань?
- Море, - говорила Пелагея о том, что ей было показано.
Директор Свято-Алексиевской православной гимназии Максим Лесков сказал в 2008 году:
- Наступают времена, о которых нас давно предупреждали духоносные старцы. Это видно всем, кроме тех, кто страдает «наркозависимостью» от телевизионных новостных программ. Не хочется сгущать краски, но и лгать не могу: это будут дни тяжелых испытаний. Прежде чем станет лучше, будет еще хуже…
Искать и вымаливать нам надо духовное преображение народа. Преобразится народ – возвеличится Россия. Будут люди дальше гнить во грехе – вымрет Россия.

Сборник пророчеств

Смотрите сборник пророчеств

Комментариев нет:

Отправить комментарий