РУССКАЯ ВЕСНА. Путин гораздо слабее, чем кажется, и его пропаганда больше не работает

Ведущий канадский политический журнал MacLeans опубликовал статью о главаре Государства-Мафии России Путине под названием «Свежие голоса против старого режима России» с подзаголовком «Новое поколение русских говорит: Хватит, надоело» .


Журнал в частности указывает:
«Русские сыты по горло Путиным. Его аргументы, что по крайней мере им сейчас живется лучше, чем раньше, убеждают очень немногих.

«То, что мы сейчас видим, это приход совершенно нового поколения, поколения, которое родилось после краха Советского Союза, или по крайней мере того поколения, у которого от Советского Союза не осталось никаких воспоминаний», говорит Николай Петров, ученый из Московского центра Карнеги.

«Это ставит Путина в очень сложное положение, потому что он говорит, что избиратели должны за него голосовать, если они не хотят возвращения к хаотическим и бурным 1980-м и 1990-м», говорит Петров.

«Это может сработать для пенсионеров, но это не работает в случае студентов и молодежи, потому что они хотят достичь что-либо в будущеи, а не пугаться прошлым».

Дукан Вей, адъюнкт-профессор политических наук в Торонтском университете, считает, что Путин гораздо слабее, чем кажется на первый взгляд. «Я него совершенно нет никакой идеологии или мощной организации, которая бы удерживала его режим от развала», говорит он.

«Режимы, которые держатся на патронаже без чего-нибудь вроде общей этнической принадлежности или идеологии, или своего рода революционной традиции, очень неустойчивы к внезапному переходу элиты на сторону противника, который может серьезно угрожать режиму».

Однако оппозиция Путину тоже дезорганизована и в целом безлидерная. «Она не сплотилась вокруг оппозиционной личности. Раздробленность оппозиции, вероятно, работает в пользу Путина», говорит Стивен Фифер, старший научный сотрудник в Брукинсе.

Никола Петров озабочен, что без сильной и хорошо функционирующей политической системы, которая разрешает законное инакомыслие и без жизнеспособных политических партий, которые могут заменить Путина, русские могут вылить свой гнев в эскалацию демонстраций и социальные волнения.

Он надеется, что они направят свою энергию на строительство истинного демократического движения, которое принудит русских политиков к реформе.

«Проблема состоит не в замене плохого царя на хорошего», говорит он. «Проблема состоит в замене всей системы, чтобы осуществлять демократию не один раз в  10 лет, а на ежедневной основе», цитирует карнегевца журнал MacLeans.

Напомним со своей стороны, что Россия органически не способна к демократии, что во всей русской истории не было ни одного (!) т.н. хорошего царя, и никогда не будет.

Для того, чтобы избавиться от векового порочного круга гражданам этого кровавого образования надо как можно скорее уничтожить вековую имперскую гадину, разделив её на 100 исторически справедливых частей, так как все это бывшие независимые страны, в свое время порабощенные Москвой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий