Чьи чипы - того и власть

 Итак, 24 декабря в Москве состоялся так обильно разрекламированный митинг антипутинской оппозиции «За честные выборы». По данным организаторов, число участников акции на проспекте Сахарова превысило 200 тысяч человек, по официальным данным, митингующих было не больше 29 тысяч, сообщает «Коммерсантъ».  Однако еще до акции «LifeNews» опубликовала запись разговоров одного из ее организаторов Бориса Немцова, в которых тот весьма критично, с употреблением ненормативной лексики характеризовал своих «соратников по борьбе». А людей, пришедших на Болотную площадь, и вовсе обозвал хомяками и пингвинами, сообщили «Подробности».

 Такого технического роскошества, как на проспекте Сахарова 24 декабря, ни один митинг оппозиции не знал. 70 киловатт звука, два огромных экрана, суперсцена. Обошлось это в 2,5 млн. рублей. Еще одно новшество - трансляция действа шла не только в Интернете, но и по кабельным каналам, пишет «The New Times».
 Самой организованной группой на площади были русские националисты. Они пришли с огромными полотнищами черно-желто-белых флагов на длинных древках и заняли места почти у самой сцены. Не будь динамики репродукторов столь мощными, их выкрики заглушили бы выступления не приглянувшихся им ораторов. Григорию Чхартишвили (Борису Акунину) чернокурточники дружно орали: «Ты кто?!», «Дайте слово русским!». С появлением Артемия Троицкого начали скандировать: «Ру-со-фоб!» В настоящее исступление борцов за чистоту русской расы привело появление на трибуне Бориса Немцова и Гарри Каспарова.
 Политолог Валерий Расторгуев на «Русской народной линии» заметил, что именно телевидение сегодня формирует реальность и то, что мы видим, является виртуальной «медиареволюцией»: «Важно не то, кто и с чем пришел на политический митинг, а другое: кто и что говорил на трибуне и, соответственно, на кого были направлены камеры для трансляции. Услышали не тех, кто свистел, а других - кто трендел. Вот она - селекция эпохи информационного общества...
 Впрочем, люди, стоявшие на площади, не догадывались, вероятно, ни о том, что все они - всего лишь массовка... Так о чем же они говорили? Не могу воспроизвести ни одной мысли, кроме примитивных речевок: "Долой Путина", "Фашизм не пройдет" (это о русских националистах - соорганизаторах этого же митинга!) и т.п. Ни слова не было сказано о социальном неравенстве!!! Ни слова об обнищании народа и разрушенной экономике! Ни слова о самом разделе России! Ни слова об ограблении страны кучкой семейств и кланов!»
 Однако, несмотря на огромное количество на митинге русских националистов, на обилие имперских флагов, слова их лидерам организаторы митинга так и не предоставили. При том что на виртуальных выборах в Рунете кандидатур, которые должны будут выступать на митинге, большое количество голосов набрал известный среди российских «правых» человек - Максим Марцинкевич (19 500 голосов), слово ему либералы так и не дали, сообщают «Подробности».
 Это окончательно ставит крест на упованиях русских патриотов, участвующих в акциях, приобрести от этого какие-то дивиденды. Телекамеры как российских, так и зарубежных СМИ останавливались исключительно на лицах и речах представителей либеральной демшизы. Кстати, здесь проявился провал путинской власти - большинство российских телеканалов подавали информацию о митинге в антикремлевском русле, по сути, рекламируя акцию. О жестком проамериканском содержании российских телеканалов можно было догадаться уже полгода назад, когда они об интервенции НАТО в Ливии сообщали как о народном восстании.
 Поддержали акцию и выпестованные властью либеральные актеры, писатели и прочие творческие деятели. Так, разваливший Союз Михаил Горбачев, которого совсем недавно Дмитрий Медведев наградил высшей государственной наградой России - орденом Андрея Первозванного (этот орден присуждается «за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России»), посоветовал Путину уйти в отставку: «Три срока получилось: два президентских срока президентом, один премьерский срок, ну, хватит», передает «Евро-ньюс».
 Очень вовремя пришла поддержка оппозиции со стороны США. Так, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал российского премьер-министра Владимира Путина угрозой для всего мира. Это замечание Ромни прозвучало на фоне возобновления напряженности между Вашингтоном и Москвой, сообщает «inotv.rt.com».
 Недаром руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов «Русской народной линии» заявил: «По всей видимости, уже дана команда в 2012 году организовать "оранжевую" революцию у нас. Но я должен сказать, что те люди, которые хотят принять в этом участие, должны отдавать себе отчет в том, что последствия революционного хаоса будут совсем не такими, как они, вероятно, ожидают.
 Ни в одной стране, где прошла революция, люди не стали жить лучше, напротив, везде происходил обвал страны и сползание ее в распад, разрушение и междоусобные конфликты. Я надеюсь, что у наших людей хватит мудрости не допустить "оранжевой" революции в России. Я надеюсь, что у власти тоже хватит мудрости что-то изменить и улучшить в процессе управления страной».
 Пока на это - на мудрость российской власти, которая «что-то изменит и улучшит в процессе управления страной», - можно только надеяться. Да и то это под силу только оптимистам. Акция «За честные выборы», которая, по мнению многих аналитиков, стала репетицией цветной революции, показала явные ошибки и просчеты Кремля.
 Так, в ночь с 21 на 22 декабря на «livejournal.com» были за-блокированы личные блоги более 30 активистов созданного в поддержку Владимира Путина Штаба единых действий. Этим шагом администрация американо-российской компании «СУП» прямо продемонстрировала
политическую ангажированность компании и попыталась «расчистить» поляну перед митингом 24 декабря, сообщает «chelyabinsk.fm». Но если учесть, что чипы для всех российских электронных карт производятся вне страны, то становится очевидным следующий шаг заокеанских инициаторов антипутинской акции.
 Как известно, оплата проезда в московском метрополитене осуществляется с помощью безконтактных смарт-карт «Mifare Standard» и «Mifare Ultralight». А владельцем торговой марки «Mifare» является нидерландский производитель полупроводников «NXP Semiconductors». Кроме того, безконтактный чип этой нероссийской фирмы используется в «Социальной карте москвича» (петербуржца, студента, учащегося...), в транспортных картах на проезд в метро, автотранспорте, электричках... Какие возможности скрыты в этих чипах, не знает никто в России.
 А недавно, как сообщили «Вести.Ru», президент РФ дал поручение запускать проект универсальной электронной карты гражданина РФ, которая заменит многие документы, включая и паспорт, используя при этом иностранный чип: «Ждать, пока создадут наш чип, не будем, иначе его никогда не создадут. Внедряйте с иностранным чипом», - заявил Дмитрий Медведев.
 Кто же поверит Медведеву и Путину, которые в будущем будут плакать крокодильими слезами, когда через этот заграничный чип мировая закулиса будет управлять выборами, будет блокировать карты сторонников Кремля, будет манипулировать населением России, отданным на откуп западной чипизации самими же ее правителями? Чьи чипы - того и власть.
 Или прав генерал Леонид Ивашов, заявивший на вопрос участника прямой линии на «Новом регионе»: «Тандем - всего лишь игрушки в руках тех сил, и внутренних, и особенно внешних, которые разрушают Россию»? «Я на выборы уже не иду, но за Россию буду драться, и все, кто меня поддерживает, готовы к новому этапу борьбы за Россию... Поверьте, у нас есть жесткое желание не дать развалить Россию», - сказал Ивашов, заверив, что 24 декабря пойдет на митинг, но не на площадь Сахарова, а на Воробьевы горы.
 Действительно, в этот день состоялось несколько акций, в том числе митинг против всех жуликов и воров на Воробьевых горах, проводимый движением «Суть времени», который собрал по разным подсчетам от 3,5 до 5 тысяч участников. Площадь перед смотровой площадкой пестрела флагами и плакатами. Основными лозунгами были: «Нет - перестройке-2!», «Даешь СССР 2.0!», «Против ВСЕХ жуликов и воров!», «Воробьевы горы против либерального болота!», «Покончим с эпохой ограбления народа! Раздавим олигархическую гадину!», «Да - борьбе, нет - смуте!», пишет портал движения «Суть времени».
 Кстати, Дмитрий Медведев, заявив, что УЭК будет основным идентификационным средством для гражданина, признал, что личная информация граждан РФ защищена чрезвычайно слабо и активно «циркулирует» в Интернете.
 В связи с этим можно вспомнить и о скандале на Украине. Как сообщили агентству «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-секторе УСБУ в Киеве, в ходе спецоперации были задержаны два представителя одной из консалтинговых компаний столицы, которые пытались сбыть Госреестр избирателей, сведения о Едином госреестре предприятий Украины и другую информацию. В ходе обысков у преступников был изъят сервер с базами данных ГАИ, Государственной службы статистики, ГНА Украины, некоторых банков, данных учреждений здравоохранения и т.д. Вот как охраняются конфиденциальные персональные данные на Украине.
 И в этих условиях у кое-кого хватает наглости заявлять, что Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предлагающий отменить паспорт и ввести электронное удостоверение гражданина Украины, на который наложил вето Виктор Янукович, будет одобрен Верховной Радой.
 Так, соавтор закона нардеп Коновалюк заявил, что закон о биометрических паспортах нужно принять в декабре. «Да, там есть ряд существенных замечаний Президента, но отказываться от собственных обязательств, которые мы взяли перед Европейским союзом, недопустимо», - сказал он.
 По мнению депутата, фракция ПР не поддержит предложение Януковича отклонить данный закон. «Фракция поддержит мою позицию», - цитирует Коновалюка «Корреспондент.net». Что действительно удивляет, так это то, что лидер парламентской фракции «Партии регионов» Александр Ефремов также заявил, что закон о введении электронных паспортов с биометрическими данными отправят на доработку в комитеты, передает «НБН». Тут можно прокомментировать словами самого Коновалюка: «Отказываться от собственных обязательств... недопустимо».
 В днепропетровской газете «Наше місто» опубликовано интервью с митрополитом Днепропетровским и Павло-градским Иринеем по вопросу чипизации, и если отбросить измышления автора, то мысль владыки такая:
 «По поводу биометрических паспортов ко мне приходит масса писем с обращениями и заявлениями мирян. Церковь настаивает на исключительной добровольности в новых формах идентификации личности... Все технические блага должны служить человеку, а не командовать им... А вот электронный паспорт. Там будет пластиковый уголок с информацией, которую владелец документа сам не сможет прочитать - это делает только машина. А вдруг эту информацию будут использовать не в интересах человека?..
 Дальше - еще страшнее: так называемая чипизация, вживление чипа в тело человека. Могут идти импульсы на человека, чтобы достигать тех или иных целей того, кто ввел чип. У человека подавляется воля, и таким образом он становится рабом технического прогресса и тотального контроля. И это - в противовес Богу, давшему людям свободу».
 Неоднократно против цифровой идентификации человека выступал с серьезными статьями митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, который 23 декабря 2011 года, как старший по архиерейской хиротонии постоянный член Священного Синода, председательствовал в Киево-Печерской Лавре на состоявшемся заседании Священного Синода УПЦ, сообщает «Патриархия.ru».
 Синод принял ряд важных решений, связанных с деятельностью Киевской Митрополии и Киевской епархии во время болезни Блаженнейшего Митрополита Владимира. Так, управление Киевской епархией на время болезни Блаженнейшего владыки было поручено комиссии во главе с архиепископом Александром (Драбинко), подотчетной Председательствующему в Священном Синоде митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу.
 Также на Синоде слушали информацию Преосвященного Митрофана, архиепископа Белоцерковского и Богуславского, Управляющего делами УПЦ, о многочисленных обращениях верующих по поводу выполнения Закона Украины «О защите персональных данных». Синод постановил направить соответствующие обращения к Президенту Украины, Верховной Раде, Правительству и министерствам с просьбой дать разъяснения действующего законодательства, которым регулируются правоотношения, связанные с защитой персональных данных о священно- и церковнослужителей, а также религиозных организаций вообще.

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 50 2011 г.

1 комментарий:

  1. Я не читал данный текст, пишу комент из-за практической работы

    ОтветитьУдалить