Когда-то в это трудно было поверить (пророчества старца Паисия о курдах и Турции)

Как-то я лет 10 назад читал эти пророчества и, казалось, что этим событиям не скоро произойти. Но почему-то мне запомнилось пророчество о курдах:

«Европейцы сейчас делают, ради турок, независимыми области, где живут мусульмане (Босния и Герцеговина). Вижу, однако, что разделят Турцию «благородным» способом: восстанут курды и армяне, и европейцы потребуют сделать самостоятельными и эти народы. Скажут тогда Турции: мы вам сделали одолжение там, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне. Так «благородно» разделят на части Турцию. Святой Арсений в Фарасах говорил верующим, что они потеряют отечество, но скоро опять его получат».


Последние новости говорят о том, что США начала оказывать помощь курдам, что злит турков - статья "Эрдоган: США должны определиться, Турция или курды являются их партнером". Подробнее на ТАСС:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2646800

Еще статья на тему независимости курдов: Курдские коммунисты и исламские партии подерживают референдум о независимости от 08.06.2016


или

Новости 8 октября 2014 года:
Власти Турции ввели комендантский час после того, как в ходе массовых акций протестов курдов погибли 14 человек, еще несколько десятков пострадали, сообщает Associated Press.
Комендантский час был объявлен в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батма. «Протестующие должны покинуть улицы или ситуация будет иметь непредвиденные последствия. Насилие не останется без ответа», — цитирует «Синьхуа» министра внутренних дел Турции Эфкана Ала.
Во время столкновений, которые начались 6 октября по всей стране, демонстранты громили магазины, забрасывали полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.
7 октября около 100 протестующих курдов ворвались в здание Европарламента в Брюсселе, требуя от стран ЕС активнее включиться в борьбу с боевиками «Исламского государства». 6 октября курдские активисты устроили акцию протеста в нидерландском парламенте в Гааге. Десятки активистов ворвались в здание с плакатами «Прекратите бездействие, поддержите Кобани».
Протестные акции курдов связаны с тем, что исламисты практически захватили город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Боевики с помощью танков и артиллерии осаждали его около трех недель. Обороняющие город курды попросили у международной коалиции сухопутную помощь, назвав авиаудары по позициям боевиков неэффективными.
http://lenta.ru/news/2014/10/08/turkey/

Немного аналитики:

Курды – народ, не имеющий своего суверенного государства: исторически так получилось, что он разбросан по территории Турции, Ирана, Сирии, Ирака. Мечтой курдов всегда была независимость. Некогда – лишь недостижимая мечта, сейчас она стала приобретать реальные очертания.

Самое удивительное, что об этом говорил афонский старец Паисий Святогорец в те времена, когда в такое невозможно было поверить.
После Американской компании в Ираке в 2003 году президентом Ирака стал курд по происхождению — Джаляль Талабани.
Прошло 3 года и Иракский Курдистан (Южный Курдистан) де-факто провозгласил независимость от Ирака, избрав президентом курда Масуда Барзани.
А недавно он объявил, что 21 марта 2012 года (в этот день иранские народы отмечают зороастрийский праздник огня — Навруз) он Иракский Курдистан станет самостоятельным государством уже и де-юре. Хоть это сейчас может и не случиться, но Южный Курдистан довольно самодостаточен и в большом перспективе на суверенное государство (как и все части Курдистана).
Последовала цепная реакция. Курды Сирии решились требовать независимости Западного Курдистана со столицей в городе Африн – на территории Сирии. Этот автономный район расположен на севере страны, близ границы с Турцией, сообщила турецкая газета Star. [2] Барзани заявил, что решение уже согласовано с президентом Ирака Джелалем Талабани и иракскими политиками-суннитами. [3] В связи с этими событиями аналитики предполагают активизацию курдов Турции и Ирана с целью создания целостно-независимого государства Курдистан и признания его на международном уровне.
И что мы видим сегодня? «В настоящее время курдский вопрос является одним из ключевых при обсуждении дальнейшей евроинтеграции Турции – вступлении Турции в Евросоюз. Европа требует большей «регионализации» и «автономизации» курдов, а также соблюдения их прав в соответствии с европейскими стандартами. Откликаясь на требования Евросоюза, которые превратились в форму политического давления на Турцию, союз курдских неправительственных организаций «Конгресс демократического общества» 17 июля 2011 года объявил о создании курдской автономии в составе Турции. Пока «де-факто»…[6]
Так называемая «страна курдов» находится на юго-западе азиатского материка. А данный момент название «Курдистан» имеет не государственно-политический, а этногеографический смысл.
Старец Паисий за десятилетия предсказал такой ход событий!
В другом месте он говорит еще более конкретно: «Затем я спросил его, — пишет паломник, — о непреклонности и продолжительных провокациях турков. Он положил мне руку на плечо и очень серьезно ответил: «Не беспокойся, дитя мое, я готовлюсь уснуть вечным сном, меня здесь не будет, но все это буду видеть с Небес, ибо все мы здесь временно. Турция будет разделена на три-четыре части. Время уже ведет обратный счет. Мы возьмем наши земли, Армяне – свои территории, Курды – их земли. Проблема Курдов уже на пути разрешения. Это сбудется не сейчас, но очень скоро, когда прекратит свое существование род, который сейчас управляет Турцией, появится новый род политиков и примет на себя обязанности управления. Тогда и произойдет раздел Турции…»[7].
Вот еще одно свидетельство: «В марте 1994 года я встретил Старца Паисия в Монастыре, в Суроти. Я разволновался, когда он взял меня за руку и, несмотря на критическое состояние здоровья, сказал следующее: «Ты не должен переживать и бояться турков. Турция разрушится. И разрушат ее союзники. В Боснии возникнет мусульманское государство (в это время не существовало такого государства ), но событие это обернется против них же самих, потому что в последствии этого же события позже возникнет государство курдов в самом сердце страны»
Старец Паисий Афонский имел дар знать волю Божию о событиях мирового масштаба: я уверен, недалеко то время, когда мы увидим исполнение его слов о суверенитете Курдистана.