Последний папа хочет мировое правительство

Третья энциклика Папы Римского Бенедикта XVI Caritas in Veritate ("Милосердие в истине") опубликована 7 июля, на латинском, итальянском, французском, английском, немецком, испанском и португальском языках. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Святого престола.

Документ был подписан 29 июня, однако его публикация была отложена. В результате энциклика, посвященная проблемам экономической справедливости и глобального финансового кризиса, увидела свет накануне саммита лидеров "Большой восьмерки" в итальянской Л'Акуиле.

Состоится презентация нового документа понтифика с участием главы Папского совета Iustitia et Pax ("Справедливость и мир") кардинала Ренато Мартино, главы Папского совета Cor Unum ("Единое сердце") кардинала Пауля Кордеса, а также известного эксперта в области социального учения Католической Церкви профессора Болонского университета Стефано Заманьи.

Третья энциклика - окружное послание всем католикам - по католической традиции названа по первым словам ее латинского текста - Caritas in Veritate ("Милосердие в истине"). В своем новом послании понтифик обратился к социальной тематике, поднятой в 1967 году в знаменитой энциклике его предшественника Папы Павла VI Populorum Progressio ("О прогрессе народов").

Как отмечает "Интерфакс", в своем 150-страничном послании, впервые посвященном социальной тематике, понтифик призвал к созданию "мировой политической власти" ради "оздоровления экономик, затронутых кризисом", и "предотвращения их ухудшения и усиления неравновесия".

По мнению понтифика, "эта организация должна взять на себя решение вопросов разоружения, продовольственной безопасности и иммиграционной политики".

Бенедикт XVI полагает, что такая организация "должна признаваться всеми и служить эффективной властью ради обеспечения безопасности, уважения и прав каждого".

Комментариев нет:

Отправить комментарий