Нет денег на лечения - мы тебя эвтанизируем

Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к паллиативной помощи. Такое решение вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения, сообщает «antikominfo» со ссылкой на www.hli.org.pl.

Риманте Шалашевичуте (Rimante Šalaševičiūtė) был приведен к присяге в начале июля. Сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве.
Хотя министр не предложила никаких конкретных предложений, но в интервью СМИ заявил, что Литва не социальное государство, где паллеативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия решение для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий».
Министр здравоохранения также подняла вопрос о педиатрической эвтаназии. Она напомнила литовской общественности, что это право уже имеют бельгийские дети. Конечно, принятие закона произойдет после долгого общественного обсуждения.
Министр Риманте Шалашевичуте присоединилась к кампании по легализации эвтаназии в Литве. Многие врачи и католическая церковь протестуют против этого. Andrius Narbekovas, священник и врач (хирург), член комитета по биоэтике при Министерстве здравоохранения, сообщил СМИ:
«Министерство здравоохранения должно защитить здоровье и жизнь, вместо того чтобы искать возможность его забирать. очевидно, что это … это может быть более рентабельно, экономически эффективно… Но демократическое общество должно четко осознавать, что мы должны заботиться о больных, а не убивать их».

По материалам:http://inok-arkadiy.livejournal.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий