Первая православная страна легализовала однополые союзы

Эта страна - Греция.
Парламент Греции принял закон позволяющий гомосексуальным парам заключать договоры о сожительстве.
Как сообщает РСН, закон расширяет понятие гражданских союзов, предоставляя однополым парам наследовать субсидии и пенсионные права, однако он не распространяется на усыновление детей и предоставление гражданства. Документ принят большинством голосов на пленарном заседании парламента. Из 249 присутствующих за его принятие проголосовали 194 депутата, против инициативы выступили 55 парламентариев.

В этот же день вышло обращение Афонских Отцов к правительству. Обращение свидетельствует об отношении ОтцовСвятой Горы Афон к однополым бракам. Это не семья. Это извращение, смертельный грех, за который во все периоды человеческой истории наказывали смертью. Перевод послания:

[ГЕРБ ВСЕЛЕНСКОЙ ПАТРИАРХИИ]
СВЯЩЕННЫЙ КИНОТ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН
Прот. ≤ Ф.2/7/2807

г. КАРЕЯ, 8/21 декабря 2015 г.

[Изображение Богородицы Платитера]
ПЕЧАТЬ ПРОТАТА СВЯЩЕННОГО КИНОТА СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРОЧНО

Его превосходительству
Министру юстиции,
господину Н. Параскевопулосу,
г. Афины
Ваше Превосходительство, господин Министр,
Настоящим письмом, скрепленным священной печатью, имеем честь выразить пожелания нашего Священного Кинота по поводу предстоящих праздников Рождества Христова и Нового года.
Узнав об инициативе Правительства принять законопроект о договоре сожительства, с провозглашаемой целью равенства и защиты личных свобод, мы хотим выразить обеспокоенность Святой горы Афон по поводу угрозы отклонения (теперь и на законодательном уровне) от принципов и ценностей, составляющих основу Православной традиции и греческой культуры.
Как православные христиане, мы испытываем глубокое уважение к личному выбору каждого человека, его праву пребывать в Церкви или дистанцироваться от нее, поскольку убеждены, что никто не имеет права отнимать данную Богом ценность человеческой свободы. В то же время позиция, приравнивающая ²однополые пары⌡ к семье, со всеми вытекающими из этого правовыми и социальными последствиями, в том числе и усыновлением детей и т.д., вступает в явное противоречие с нравами нашего народа и выглядит как вызывающая провокация греческого общества.
Обращаем свою горячую просьбу принять во внимание данное послание как выражение обеспокоенности и искренней заботы о будущем страны, судьбу которой греческий народ доверил Вам и Правительству, и просим Вас снять с голосования данный законопроект, особенно в канун великого праздника, Рождества Христова. Возможно, временный отзыв закона даст необходимое время для его детального обсуждения и предоставит достойному греческому народу возможность в должной мере выразить свою позицию по столь важному вопросу, как институт семьи.

Вышеизложенная горячая просьба Отцов Святой горы обращена и ко всем партиям и депутатам Парламента Греции, с надеждой на их содействие, в пределах их возможностей, в удержании от ²срочного⌡ принятия закона.
Кроме того, от всей души молим Бога, воплотившегося в человека, даровать Вам мир и покой, а в делах Ваших помощь и поддержку, и подписываемся с глубоким уважением.
Присутствующие на Общем Собрании Представители и Главы двадцати Священных Монастырей Святой Горы Афон.


Некоторые посмеиваются над указанием на Россию как последний оплот христианства в мире. Тем не менее интересные факты, которые не афишируются, заставляют нас задуматься. Первые лица России, пожалуй, единственные политики на земном шаре, которые открыто выступают  против содомии. Раньше в Европе это вызывало протест и насмешки.

Нам известен один случай, как скандинавский премьер решил  посмеяться над одним из первых лиц Русского правительства, а именно, познакомить его со своей женой-мужчиной. И заранее предупредил его об этом, надеясь устроить веселую шутку. На что русский политический деятель ответил:  «Не забудьте позвать достаточно корреспондентов. Когда я поставлю вам фингал под глазом - это будет событием года.» Скандинав подумал - и решил с русским медведем не шутить. Кстати, этот русский политический деятель посещает Афон.

Для греков-политиков такое уже давно невозможно. Зато Элладская Церковь, как не потерявшая Традицию, мужественно свидетельствует об Истине. В отличии от наиболее деятельной части РПЦ, с головой погрузившейся в бухгалтерию, золочение куполов, заигрывание с олигархией и форматирование церковного устройства из духовных семей - в бизнес-команды во главе с епископом.

Опомнитесь, "духовные профессионалы", политики за вас свидетельствуют истину, а вы вместо них выдумываете все новые бизнес-проекты. Опомнитесь, друзья, все предупреждения и звоночки уже прозвенели, вот и  отцы Святой Горы Афон сказали последнее слово. А вы все спите! Когда начнется пожар поздно будет подметать избу...

Источник: www.isihazm.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий